Рецепт маффинов с тыквой и шпинатом

Рецепт маффинов с тыквой и шпинатом

Рецепт маффинов с тыквой и шпинатом

Рецепт маффинов с тыквой и шпинатом

Порций 10.
Ингредиенты:
350 г тыквы,
100 г шпината,
1 цукини,
2 яйца,
1 ст молока,
100 г сыра фета,
150 г тертого сыра пармезан,
280 г муки,
4 ч ложки разрыхлителя,
соль,
перец

Как приготовить маффины с тыквой и шпинатом.

Время приготовления 55 минут.
1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в сковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1 ст ложку воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 минут, пока тыква не станет мягкой, а шпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду через 5 минут после начала приготовления.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов.
3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте кубиками или раскрошите вилкой.
4. Смешайте яйца и молоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро перемешайте лопаткой.
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью. Выпекайте 25-30 минут. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *