Рецепт маффинов со штрейзелем и глазурью

Рецепт маффинов со штрейзелем и глазурью

Рецепт маффинов со штрейзелем и глазурью

Рецепт маффинов со штрейзелем и глазурью

Порций 12.
Ингредиенты:
210 г муки,
100 г коричневого сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ч ложка корицы,
1/4 ч ложки соли,
150 мл молока,
70 мл растительного масла,
2 яйца
Для штрейзеля:
110 г сливочного масла,
210 г муки,
70 г сахара,
70 г коричневого сахара,
1 ч ложка корицы,
соль
Для глазури:
35 г сахарной пудры,
0,5 ч ложки ванильного экстракта,
1 ч ложка молока

Как приготовить маффины со штрейзелем и глазурью.

Время приготовления 40 минут.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом или вставьте бумажные вкладыши.
2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилась крошка. Рассыпьте штрейзель на листе пергамента и отложите.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь в сухие ингредиенты и быстро перемешайте лопаткой.
4. Разложите тесто по формочкам на 2/3 и посыпьте посыпкой. слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15-20 минут в духовке.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.
6. Достаньте маффины из духовки, дайте им немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *