Рецепт лоранского пирога с цветной капустой и грибами

Рецепт лоранского пирога с цветной капустой и грибами

Рецепт лоранского пирога с цветной капустой и грибами

Рецепт лоранского пирога с цветной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г куриного филе,
  • 200 г цветной капусты,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица

Ингредиенты для заливки:

  • 2 ст ложки сметаны,
  • 200 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 130 г сыра,
  • мускатный орех,
  • растительное масло
  • перец

Как приготовит лоранский пирог с цветной капустой и грибами.

  1. Просейте в миску муку, добавьте рубленое сливочное масло, яйцо, соль и 3 ст ложки ледяной воды. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще несколько минут. Переложите в миску и остудите.
  3. Куриное филе отварите до готовности. Остудите, нарежьте кусочками. Грибы с луком смешайте с нарезанной курицей.
  4. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности — 5 минут. Охладите.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, сформируйте бортики. На тесто выложите цветную капусту и грибы с курицей.
  6. Для заливки смешайте яйца, сметану и сливки. Добавьте тертый сыр, мускатный орех, перец. Перемешайте и залейте этой массой пирог. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *