Рецепт лобио из красной фасоли

Рецепт лобио из красной фасоли

Рецепт лобио из красной фасоли


Рецепт лобио из красной фасоли
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г красной фасоли
0,5 ст грецких орехов
1 болгарский перец
2 головки чеснока
1 помидор
2 луковицы
1 ч ложка хмели-сунели
кинза
соль
сахар
растительное масло

Как приготовить лобио из красной фасоли.
Время приготовления 4 часа.
1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром промойте, залейте свежей водой (выше фасоли на 7 см) и варите 2-3 часа, положив в кастрюлю головку неочищенного чеснока, слегка раздавив его для аромата.
2. Орехи измельчите в кофемолке. Болгарский перец нарежьте кубиками, оставшийся чеснок очистите, порубите. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, мякоть протрите через сито, удалив семена.
3. Нарежьте лук и обжарьте на масле до мягкости, добавьте орехи, рубленый чеснок, перец, помидор и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 0,5 ст воды и тушите около 5-10 минут. После добавьте готовую фасоль и долейте воды, чтобы она покрыла фасоль.
4. Чеснок в кожуре выньте из кастрюли и выдавите мякоть, смешайте с общей массой. Добавьте специи, соль, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Подавайте, обильно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *