Рецепт лимонного пирога

Назначениe: На десерт
Блюдо: Пироги
Загрузка...

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога


Рецепт лимонного пирога
Порций 8.
Ингредиенты:
2/3 ст муки
0,5 ст сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
2 ст ложки лимонного сока
0,5 ч ложки ванильного экстракта
цедр лимонная
2 ч ложки разрыхлителя
0,25 ч ложки соли
Для начинки:
240 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 ст сахарной пудры
1 яйцо
0,5 ч ложки ванильного экстракта
цедра лимонная

Как приготовить лимонный пирог.
Время приготовления 55 минут.
1. Для начинки растопите сливочное масло и остудите. Взбейте сливочный сыр миксером на высокой скорости 5 минут, до образования пышной однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавьте яйцо, взбивайте еще 1 минуту. Положите растопленное масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбивайте еще 1 минуту.
2. Растопите сливочное масло для теста и остудите. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и быстро замесите тесто.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут.
4. Остудите пирог в форме на решетке 10 минут. Затем осторожно снимите бортики и дайте остыть в течение 1 часа. Уберите на 1 час в холодильник. Перед подачей можно украсить.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...