Рецепт лимонных пирожных

Рецепт лимонных пирожных

Рецепт лимонных пирожных

Рецепт лимонных пирожных

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 лимон

Как приготовить лимонные пирожные.

  1. Масло (предварительно подмороженное) натрите на терке, добавьте муку, разрыхлитель и сахарную пудру, перемешайте.
  2. Форму для выпечки смажьте масло, выложите получившуюся крошку, равномерно распределите и слегка уплотните руками.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, немного остудить.
  4. Из лимона выжать сок, снять с помощью мелкой терки цедру.
  5. Яйца взбить с сахаром и лимонно цедрой и 2 ст ложками лимонного сока. Смесь вылить на тесто.
  6. Вернуть форму в духовку, выпекать 15-20 минут, после чего дать остыть в форме. Затем извлечь из формы и нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *