Рецепт лепешек оби-нон

Рецепт лепешек оби-нон
Рецепт лепешек оби-нон

Рецепт лепешек оби-нон

  • 600 г муки,
  • 350 мл воды,
  • 1 ч ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 ст ложка молока,
  • 1 ст ложка кунжута

Как приготовить лепешки оби-нон.

Время приготовления 2 часа. 

  1. Муку присеять, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять и оставить на 40 минут. 
  2. Обмять тесто, разделить на 4 шара. Из каждой части сформировать лепешку, прижимая середину ладонью, а края оставляя потолще. Середину наколите вилкой, сбрызните лепешку водой, смажьте молоком и посыпьте кунжутом. 
  3. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовку 10-12 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *