Рецепт ленивого бешбармака из курицы

Назначениe: На обед
Блюдо: Горячее
Загрузка...

Рецепт ленивого бешбармака из курицы

Рецепт ленивого бешбармака из курицы


Рецепт ленивого бешбармака из курицы
Порций 4.
Ингредиенты:
1 курица
300 г пачка крупных макарон
50 г сливочного масла
2 луковицы
3 дольки чеснока
1 лавровый лист
соль

Как приготовить ленивый бешбармак из курицы.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Курицу варим до готовности, добавив в бульон одну луковицу, соль и лавровый лист.
2. Мелко шинкуем оставшуюся луковицу, измельчаем чеснок. Кладем их в пиалу, заливаем горячим куриным бульоном. Накрываем блюдцем для настаивания.
3. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от костей. Выкладываем на большое блюдо.
4. В курином бульоне отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг (бульон ни в коем случае не выливаем!). Заправляем макароны маслом, заливаем настоем из лука с чесноком, перемешиваем.
5. Макароны с заправкой выкладываем на мясо и зовем всех к столу. Бульон для запивания подать отдельно.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...