Рецепт лечо по-русски

Назначениe: Заготовки
Блюдо: Закуска
Загрузка...
Рецепт лечо по-русски

Рецепт лечо по-русски

Рецепт лечо по-русски

На 2 литра.
Ингредиенты:
3,5 кг помидоров,
1,5 кг болгарского перца,
1 ст растительного масла,
1 ст сахара,
2 ст ложки соли,
1 ч ложка уксусной эссенции

Как приготовить лечо по-русски.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2. Удалите у перцев плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец толстой соломкой или на 8 частей и добавьте к помидорам.
3. Добавьте в кастрюлю с овощной массой растительное масло, сахар, соль, перемешайте и варите на среднем огне еще полчаса. За 3 минуты до конца варки добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
4. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...