Рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель

Рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель

Рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель

Рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель

Порций 6.
Ингредиенты:
250 г листов лазаньи,
1 кг фарша,
600 г помидоров,
350 г сыр,
250 г лука,
250 г моркови,
перец,
соль,
растительное масло

Как приготовить лазанью с мясом и соусом бешамель.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить соус бешамель.
2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Допустимо натереть на терке.
3. Обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте фарш, еще раз хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Помидоры натрите, добавьте в фарш и тушите 5 минут.
5. Отварите листы лазаньи до полуготовности.Форму для запекания смажьте маслом.
6. Разложите в форму в один слой листы для лазаньи. На них выложите половину мясного рагу, смажьте 1/3 соуса бешамель, посыпьте сыром. Накройте вторым листом лазаньи и повторите остальные слои. Накройте третьим слоем листов лазаньи, выложите на него рагу, смажьте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *