Рецепт капусты квашеной в рассоле без уксуса

Рецепт капусты квашеной в рассоле без уксуса

Рецепт капусты квашеной в рассоле без уксуса

Рецепт капусты квашеной в рассоле без уксуса

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты,
  • 3 моркови
  • 1,5 л воды,
  • 3 ч ложки соли,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 перец чили

Как приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса.

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на терке.
  2. Соедините капусту с морковью в миске, перемешайте, но сильно не трите и не мните.
  3. Наполните капустой трехлитровую банку до половины и слегка утрамбуйте. Сверху выложите лавровый лист, 3 горошины душистого перца и перец чили. Добавьте оставшуюся капусту с морковью и те же пряности.
  4. Приготовьте рассол. Растворите соль в 1,5 л воды и перемешайте.
  5. Залейте рассолом капусту. Длинной деревянной палочкой проткните капусту у нескольких местах, чтобы рассол проник до дня банки. При необходимости долейте рассол.
  6. Поставьте банку в миску, чтобы стекала пена от брожения. Периодически прокалывайте капусту палочкой.
  7. Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Если в доме тепло, понадобится меньше времени до заквашивания.
  8. Уберите банку на ночь в холодильник, чтобы приостановить брожение, не накрывая крышкой. Утрой накройте крышкой и храните в холодильнике. НА третий день капуста готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *