Рецепт кваса из бородинского хлеба

Рецепт кваса из бородинского хлеба

Рецепт кваса из бородинского хлеба

Рецепт кваса из бородинского хлеба

5 литров.
Ингредиенты:
1 буханка бородинского хлеба,
5 л воды,
100 г шишек хмеля,
1 ст сахара,
изюм

Как приготовить квас из бородинского хлеба.

Время приготовления 30 часов.
1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
2. Хмель залить стаканом воды, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить и процедить.
3. Сложить сухари в эмалированную посуду, залить водой и оставить на 9 часов при температуре 20 градусов.
4. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на сутки. Готовый квас процедить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!


Читайте также:

1 комментарий

  1. а как из закваски этого кваса готовить следующую порцию? знаю, что берут предыдущую закваску, что-то добавляют и делают следующую порцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *