Рецепт куриного рулета с лисичками и шалфеем

Рецепт куриного рулета с лисичками и шалфеем

Рецепт куриного рулета с лисичками и шалфеем


h1>Рецепт куриного рулета с лисичками и шалфеем

Порций 3.
Ингредиенты:
650 г куриного филе
120 г сыра
5 веточек шалфея
300 г лисичек
1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
перец
соль
растительное масло

Как приготовить куриный рулет с лисичками и шалфеем.

Время приготовления 45 минут.
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждое филе вдоль, но не до конца, и раскройте, как книгу. Слегка отбейте каждый кусок, приправьте солью и перцем. Куски филе переложите на лист фольги, формируя прямоугольный пласт.
2. Лисички промойте, нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лисички примерно 5 минут. Добавьте нарезанный колечками лук-порей и измельченный чеснок. Готовьте, пока жидкость из грибов не выпарится. Посолите и поперчите.
3. На пласты куриного филе разложите лисички с луком и чесноком, листики шалфея, тонкие ломтики сыра, сверните рулет или порционные рулеты и сколите зубочистками.
4. Рулетики обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Переложите на противень, смазанный маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 20-30 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *