Рецепт курицы фаршированной картофелем и грибами

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт курицы фаршированной картофелем и грибами

Рецепт курицы фаршированной картофелем и грибами

Рецепт курицы фаршированной картофелем и грибами

Порций 6.
Ингредиенты:
1 курица,
100 г шампиньонов,
10 картофелин,
1 луковица,
50 мл сливок,
1 ст ложка муки,
3 зубчика чеснока,
3 ст ложки лимонного сока,
3 ст ложки растительного масла,
паприка,
соль,
перец

Как приготовить курицу фаршированную картофелем и грибами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Курицу промойте, обсушите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, паприку, перец и соль. Натрите тушку полученной массой снаружи и внутри и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Картофель, чеснок и лук нарежьте кубиками. Грибы оботрите салфеткой и нарежьте пластинками. На сковороде с маслом обжарьте лук с чесноком — около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, помешивая. Влейте сливки, положите муку, доведите до кипения и тушите 3-5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте грибы с картофелем.
3. Курицу нафаршируйте картофелем с грибами и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...