Рецепт курицы марсала

Рецепт курицы марсала

Рецепт курицы марсала

Рецепт курицы марсала

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 450 мл вина,
  • 3 ст ложки муки,
  • 250 г бульона,
  • 2ч ложки соли,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло

Как приготовить курицу марсала.

  1. Грибы оботрите влажной тряпочкой, нарежьте крупными ломтиками. Выложите в миску.
  2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.
  3. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте курицу порциями по 5 минут. Обжаренную курицу переложите в миску.
  4. На сковороде, гдк жарилась курица, разогрейте еще немного оливкового масла и жарьте грибы на сильном огне без крышки 5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Варите на сильном огне до выпаривания жидкости. Крышкой не накрывайте.
  5. Добавьте курицу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *