Рецепт кулича с вяленой вишней

Рецепт кулича с вяленой вишней

Рецепт кулича с вяленой вишней

Рецепт кулича с вяленой вишней

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
1 яйцо,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г вяленой вишни,
150 мл молока,
2 ст ложки сметаны,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ч ложки ванильного сахара,
1 ст ложка коньяка,
соль,
сода
Для глазури:
1 яичный белок,
120 г сахарной пудры,
1 ч ложка лимонного сока,
1 ч ложка кукурузного крахмала

Как приготовить кулич с вяленой вишней.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Вишню нарежьте и замочите в коньяке на ночь. Достаньте остальные продукты из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко подогрейте. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавьте сливочное масло, теплое молоко и сметану. Перемешайте. В другой чаше соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и замесите однородное тесто.
3. Выложите вишню в тесто и перемешайте. Оставьте на 10 минут в тепле.
4. Формы для куличей смажьте сливочным маслом. Распределите тесто на 2/3 формы. Куличи выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Взбейте яичный белок в стойкую пену. Добавьте сахарную пудру, кукурузный крахмал и лимонный сок и снова взбейте. Полностью остывшие куличи покройте глазурью.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *