Рецепт кулебяки с ливером

Рецепт кулебяки с ливером

Рецепт кулебяки с ливером

Рецепт кулебяки с ливером

Порций 10.
Ингредиенты:
500 г муки,
2/3 ст молока,
3 желтка,
70 г сливочного масла,
40 г свежих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
500 г ливера,
2 вареных яйца,
2 ст ложки сливочного масла,
1 луковица,
зелень,
соль,
перец
Для смазывания:
1 желток, 2 ст ложки воды, мука

Как приготовить кулебяку с ливером.

Время приготовления 120 минут.
1. В теплом молоке распустите дрожжи, соедините с мукой, добавьте сахар, соль, желтки, растопленное сливочное масло, замесите тесто и оставьте подниматься.
2. Ливер (печень, легкое, сердце) сварите, пропустите через мясорубку, выложите на сковороду с пассерованным луком, слегка поджарьте, посолите, поперчите, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте.
3. Тесто раскатайте по длине противня в пласт толщиной 1 см и шириной 25 см, положите на полотенце, присыпанное мукой.
4. Посередине полоской на всю длину теста выложите начинку, края соедините и защипайте. Переложите кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Замесите эластичное тесто для декора и украсьте кулебяку, поставьте в теплое место для расстойки 20-30 минут, смажьте яйцо. Можно сделать несколько отверстий для выхода пара.
5. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *