Рецепт крымской медовой пахлавы

Рецепт крымской медовой пахлавы

Рецепт крымской медовой пахлавы

Рецепт крымской медовой пахлавы

Порций 10.
Ингредиенты:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
1 с сметаны,
4 яйца,
250 г сахара,
2 ст грецких орехов,
1 ст ложка меда,
кардамон,
соль,
50 мл воды

Как приготовить крымскую медовую пахлаву.

Время приготовления 2 часа.
1. Сливочное масло размягчить и интенсивно перемешать со сметаной. Желтки отделить от белков.
2. В полученную смесь добавить 3 желтка, затем посолить основу для теста и постепенно всыпать муку, помешивая.
3. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
4. Соедините орехи с кардамоном и сахаром. Сладкую ореховую смесь разделите на две части. Одну часть оставьте сухой, а вторую часть смешайте с хорошо взбитыми белками.
5. Тесто разделит на 4 части, каждую тонко раскатать. Нижний пласт должен быть немного толще остальных.
6. Аккуратно выложите его на противень и покройте орехово-белковой смесью. Сверху посыпьте сухими орехами. Аналогично выложите и остальные слои. После срежьте тесто с краев и сделайте из него последний пятый слой. Сверху обмажьте взбитым с 1 ст ложкой желтком.
7. Поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. В мед добавить пару ложек воды м растопить на небольшом огне. Полученным сиропом полить пахлаву и поставить в духовку на несколько минут. Остудите, нарежьте ромбиками и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *