Рецепт крымских чебуреков

Назначениe: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лук / Масло подсолнечное / Мука / Петрушка / Соль / Фарш
Загрузка...
Рецепт крымских чебуреков

Рецепт крымских чебуреков

Рецепт крымских чебуреков

Порций 4.
Ингредиенты:
5 ст муки,
1,5 ст ложки подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
вода
Для начинки:
600 г фарша,
2 луковицы,
петрушка,
соль,
перец

Как приготовить крымские чебуреки.

Время приготовления 60 минут.
1. Замесите крутое тесто на воде, накройте полотенцем и дайте выстояться в теплом месте без сквозняков.
2. Для начинки лук и зелень мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте воды и вымесите.
3. Тесто нарежьте на кусочки, как для пирожков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пруток и, закручивая с двух сторон в виде спирали к середине, сложите тесто как бублик.
4. Все заготовки в миске или на доске укройте полотенцем. 10 заготовок раскатайте скалкой в два приема: сначала до диаметра 8-10 см, затем каждый до минимальной толщины и диаметра 15-18 см.
5. На одну половину положите фарш, одну столовую ложку, закройте второй половиной, перегните пополам и хорошо скрепите края. Обрежьте чебурек по окружности.
6. Жарьте чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде или казане. В казан надо налить столько масла, чтобы чебурек плавал на поверхности. Масло разогрейте до легкого дымка и осторожно опустите в него пару чебуреков.
7. Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...