Рецепт красной гречки

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Гарнир
Загрузка...
Рецепт красной гречки

Рецепт красной гречки

Рецепт красной гречки

Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст гречки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст ложка растительного масла,
2 вареные свеклы,
кинза,
2 ст ложки кедровых орехов,
1 ч ложка лимонного сока,
петрушка,
укроп,
соль

Как приготовить красную гречку.

Время приготовления 45 минут.
1. Гречневую крупу промойте и подсушите на разогретой сковородке, помешивая, в течение 5 минут. Затем переложите на тарелку.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, минут 5, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
3. Всыпьте крупу и влейте кипящую воду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне. Если жидкость испаряется быстро, подлейте кипящей воды.
4. Заранее сваренную, можно печеную, свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в готовую гречку, полейте лимонным соком и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...