Рецепт котлет из белокочанной капусты

Рецепт котлет из белокочанной капусты
Рецепт котлет из белокочанной капусты

Рецепт котлет из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 900 г белокочанной капусты,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • 0,5 ст муки,
  • 0,5 ст манной крупы,
  • соль,
  • специи,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло

Как приготовить котлеты из белокочанной капусты.

  1. У капусты удалите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части, удалив кочерыжки, отварите в подсоленной воде 8-10 минут.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте немного остыть, отожмите, чтобы удалить воду и пропустите через мясорубку. 
  3. Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите укроп. На мелкой терке натрите лук, чеснок пропустите через пресс. Укроп порубите. 
  4. Добавьте к капустной массе лук. чеснок, укроп и вбейте яйца. Посолите, приправьте специями по вкусу, перемешайте. 
  5. Добавьте муку и манную крупу. Снова перемешайте. Дайте массе постоять 15 минут. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. 
  6. Жарьте котлеты на растительном масле, перевернув 1 раз, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *