Рецепт корзиночек с творожным кремом

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка

Рецепт корзиночек с творожным кремом

Рецепт корзиночек с творожным кремом


Рецепт корзиночек с творожным кремом
Порций 4.
В 100 г — 230 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
1 ст муки
3 яйца
соль
Для начинки:
300 г обезжиренного творога
0,5 ст йогурта
фруктоза
ванилин
ягоды

Как приготовить корзиночки с творожным кремом.
Время приготовления 45 минут.
1. В сотейнике прогреть 1 стакан воды, добавить соль и сливочное масло, проварить на слабом огне 1-2 минуты, чтобы масло полностью растаяло.
2. Помешивая деревянной лопаткой, всыпать просеянную муку и варить на слабом огне еще 2-3 минуты, чтобы тесто начало отставать от дна и стенок посуды. Слегка остудить, вбить в тесто по одному яйца.
3. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших булочек. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. После убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
4. Творог протереть через сито и взбить в йогуртом, по вкусу добавив фруктозу. С булочек срезать верхушки, наполнить приготовленным творожным кремом, посыпать ягодами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...