Рецепт консервированного овощного рагу

Рецепт консервированного овощного рагу
Рецепт консервированного овощного рагу

Рецепт консервированного овощного рагу

Ингредиенты на 2,5 л:

  • 0,5 кг баклажанов,
  • 0,5 кг кабачков,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • петрушка
  • 1 кг помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 мл уксуса,
  • 180 мл растительного масла,
  • 2 ст ложки соли,
  • 180 г сахара,
  • 4 горошины черного перца,
  • 1 лавровый лист

Как приготовить консервированное овощное рагу.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Баклажаны и кабачки вымыть, отрезать кончики. Кабачки очистить. Овощи нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Все овощи перемешать в кастрюле. 
  2. Для соуса помидоры прокрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Помидоры, чеснок, уксус, специи, масло, соль, сахар и лавровый лист соединить и перемешать.
  3. Овощи залить соусом. Тушить 40 минут на среднем огне. 
  4. Рагу разложить по стерилизованным банкам и закатать. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *