Рецепт консервированных огурцов на лимонной кислоте без уксуса

Рецепт консервированных огурцов на лимонной кислоте без уксуса
Рецепт консервированных огурцов на лимонной кислоте без уксуса

Рецепт консервированных огурцов на лимонной кислоте без уксуса

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 2 кг огурцов,
  • чеснок,
  • листья смородины,
  • зонтики укропа,
  • тархун,
  • лавровый лист,
  • 3 гвоздики,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 горошины черного перца
  • 2 ст ложки соли,
  • 1,5 ч ложки лимонной кислоты,
  • 2 л воды

Как приготовить консервированные огурцы без уксуса на лимонной кислоте.

Время приготовления 1 час.

  1. Зелень и специи обдать кипятком и обсушить, банки и крышки простерилизовать заранее. Чеснок очистить. Огурцы тщательно промыть. 
  2. На дно банок выложить зелень, чеснок и лавровый лист. Плотно заполнить огурцами. Банку залить кипятком. Через 5 минут слить воду в кастрюлю. 
  3. В банки положить душистый перец и гвоздику, а в кастрюлю с водой добавить соль, довести до кипения и понемногу добавлять лимонную кислоту. Маринад хорошо перемешать.
  4. Банки залить кипящим маринадом, заказать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать, дать остыть. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *