Рецепт консервированных огурцов «Ароматные»

Рецепт консервированных огурцов "Ароматные"
Рецепт консервированных огурцов «Ароматные»

Рецепт консервированных огурцов «Ароматные»

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 0,5 кг огурцов,
  • 5 листьев вишни,
  • 5 листиков смородины,
  • 2 зонтика укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 шт душистого перца,
  •  5 шт горошин черного перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ч ложки сахара,
  • 2 ч ложки соли,
  • 50 мл уксуса

Как приготовить консервированные огурцы «Ароматные».

Время приготовления 5 часов.

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. В стерилизованные банки положить специи, листья смородины, вишни, зонтики укропа и чеснок. Добавить соль, сахар и уксус. Плотно уложить огурцы. 
  3. Накрыть крышками и поставить в кастрюлю. На дно предварительно постелите тряпочку, чтобы банки не лопнули.
  4. В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков  банок. 
  5. Стерилизовать банки с момента закипания 15 минут. 
  6. Банк вынуть, доверху залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *