Рецепт консервированных кабачков с острым перцем

Рецепт консервированных кабачков с острым перцем
Рецепт консервированных кабачков с острым перцем

Рецепт консервированных кабачков с острым перцем

Ингредиенты на 3 банки по 700 мл:

  • 2 кг кабачков,
  • 4 острых перца,
  • 400 мл томатной пасты,
  • 2 ст ложки соли,
  • 100 г сахара,
  • 200 мл растительного масла,
  • 100 мл уксуса,
  • 8 зубчиков чеснока

Как приготовить консервированные кабачки с острым перцем.

  1. Банки и крышки стерилизовать заранее.
  2. Кабачки и перец промыть и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать. У острого перца удалить плодоножки и семян. 
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. 
  4. Перец и кабачки пропустить через мясорубку. Кабачковую массу переложить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 20 минут. 
  5. К кабачкам и перцу добавить добавить томатную пасту, влить растительное масло. Положить сахар, соль, перемешать, добавить чеснок и варить 10 минут, после влить уксус. 
  6. Заготовку разложить по банкам и закатать. Перевернуть, укутать банки до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *