Рецепт консервированных хрустящих огурцов

Рецепт консервированных хрустящих огурцов
Рецепт консервированных хрустящих огурцов

Рецепт консервированных хрустящих огурцов

Ингредиенты на 4 л :

  • огурцы
  • 8 ст ложек сахара,
  • 5 ст ложек соли,
  • 10 ст ложек уксуса,
  • 4 л воды,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зонтики укропа,
  • листья смородины и вишни

Как приготовить консервированные хрустящие огурцы.

Время приготовления 1 час.

  1. Зелень вымыть, обдать кипятком. Огурцы промыть. На дно стерилизованных банок выложить укроп, чеснок, листья вишни и смородины. Положить огурцы и залить кипятком на 15 минут. 
  2. Воду из банок перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль. уксус. Кипящим маринадом залить банки доверху. 
  3. Закатать банки, перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *