Рецепт консервированных баклажанов в аджике

Рецепт консервированных баклажанов в аджике
Рецепт консервированных баклажанов в аджике

Рецепт консервированных баклажанов в аджике

Ингредиенты:

  • 1,2 кг баклажанов,
  • соль,
  • растительное масло,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 3 сладких перца,
  • 150 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 стручка перца чили,
  • 4 ст ложки сахара,
  • черный молотый перец,
  • 100 мл столового уксуса

Как приготовить баклажаны в аджике на зиму.

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Залить помидоры кипятком на 1 минуту, затем залить холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать. 
  2. Лук, сладкий и острый перцы, чеснок , очистить. нарезать и добавить к помидорам. Все овощи пропустить через мясорубку. 
  3. Поставить кастрюлю с овощным пюре на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Варить около 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал гуще. 
  4. Пока варится соус, баклажаны промойте под проточной водой, слить воду, слегка отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. 
  5. В соус в процессе варки добавить соль, сахар и специи, перемешать. Затем выложить в соус обжаренные баклажаны. Готовить баклажаны в соусе еще 20 минут на очень медленном огне, не допуская сильного закипания и аккуратно помешивая. За 5 минут до готовности добавьте уксус. 
  6. Разложить баклажаны в аджике по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *