Рецепт консервированных кабачков по-венгерски

Рецепт консервированных кабачков по-венгерски
Рецепт консервированных кабачков по-венгерски

Рецепт консервированных кабачков по-венгерски

Ингредиенты на 1 литр:

  • кабачки (сколько поместится в банку),
  • 5 шт душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 ч ложка семян горчицы,

Для маринада на 6 литровых банок:

  • 2,5 л воды,
  • 3 ст ложки с горкой соли,
  • 21 ст ложка сахара,
  • 450 мл уксуса 9%

Как приготовить консервированные кабачки по-венгерски.

  1. Банки и крышки простерилизовать.
  2. Кабачки нарезать кружками. Специи обдать кипятком. В банки выложить специи, затем кабачки. 
  3. Для маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 7 минут и закатать. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *