Рецепт консервированных помидоров с капустой

Рецепт консервированных помидоров с капустой
Рецепт консервированных помидоров с капустой

Рецепт консервированных помидоров с капустой

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1,5 кг помидоров средних плотных,
  • 1 морковь,
  • 1,5 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст ложка соли,
  • 1 ст ложка уксуса,
  • зонтики укропа,
  • перец горошком,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • зонтики укропа,
  • перец горошком,
  • корица

Как приготовить консервированные помидоры с капустой.

Время приготовления 2 часа.

  1. Трехлитровые банки и крышки простерилизовать. 
  2. Помидоры вымыть, обсушить и проколоть шпажкой в области плодоножки. Капусту нашинковать. Морковь вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить. 
  3. Все пряности обдать кипятком и уложить на дно банки. Затем уложить помидоры и капусту слоями. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 25 минут.
  4. Воду слить, снова довести до кипения опять залить банки и оставить на 15 минут. 
  5. Воду вновь слить, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 3 минуты, влить уксус. На этот раз залить овощи и закатать. 
  6. Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *