Рецепт конкильони с креветками

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее / Паста
Загрузка...
Рецепт конкильони с креветками

Рецепт конкильони с креветками

Рецепт конкильони с креветками

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г конкильони,
20 креветок,
3 стебля сельдерея,
петрушка,
зеленый лук,
250 мл сливок,
200 г сыра,
1 банка тунца,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
оливковое масло

Как приготовить конкильони с креветками.

Время приготовления 40 минут.
1. Вскипятите подсоленную воду. Положите макароны-ракушки. Добавьте 1 ст ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась. Варите до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
2. Сельдерей мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. На сковороде разогрейте немного сливочного масла и жарьте подготовленные овощи и зелень до мягкости.
4. Тунца разомните вилкой в банке. Вареные креветки нарежьте. Смешайте овощи, рыбу и креветки. Приправьте солью и перцем.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Ракушки нафаршируйте подготовленной рыбной начинкой и выложите на противень.
6. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините со сливками и перемешайте. Залейте подготовленной массой форму с конкильони. Накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...