Рецепт конфитюра из черной смородины с апельсином

Рецепт конфитюра из черной смородины с апельсином

Рецепт конфитюра из черной смородины с апельсином

Рецепт конфитюра из черной смородины с апельсином

Порций 16.
Ингредиенты:
1,4 кг черной смородины,
450 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимона,
1 апельсин,
4 ч ложки желатина

Как приготовить конфитюр из черной смородины.

Время приготовления 8 часов.
1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и обсушить.
2. Сложить ягоды в широкую миску, засыпать сахаром и оставить на 6 часов.
3. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
4. Апельсин и лимон нарезать кубиками.
5. Ягоды вместе с выделившимся соком пересыпать в таз для варки варенья, добавить апельсин и лимон, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
6. Добавить ванильный сахар, размешать до полного растворения. Добавить желатин, размешать и снять с огня.
7. Дать конфитюру немного остыть и разлить по стерильным банкам.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *