Рецепт конфет из марципана

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт
Загрузка...

Рецепт конфет из марципана

Рецепт конфет из марципана


Рецепт праздничного имбирного печенья
Порций 4.
Ингредиенты:
150 г миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка ликера
150 г горького шоколада
1 пакетик ванильного сахара
50 г цукатов

Как приготовить конфеты из марципана.
Время приготовления 45 минут.
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.
2. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить получившуюся массу и разделить на 16 одинаковых шариков. Сформировать лепешки.
3. В середину каждой лепешки положить цукат и сформировать конфету. шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...