Рецепт клюквы на коньяке

Рецепт клюквы на коньяке

Рецепт клюквы на коньяке


Рецепт клюквы на коньяке
Порций 8.
Ингредиенты:
600 г клюквы
3 бутона гвоздики
2 ст ложки меда
1 ст водки
1 палочка корицы
500 г сахара
500 мл коньяка

Как приготовить клюкву на коньяке.
Время приготовления 1 месяц.
1. Клюкву промойте, обсушите и слегка разомните. Поместите в стеклянную банку, добавьте сахар и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем влейте в ягодную массу стакан холодной воды, переложите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите, верните в банку, настаивайте 3-4 дня.
2. Процедите через мелкое сито, жмых и настой разделите по 2м разным емкостям. Влейте в жмых водку, а в настой — коньяк. Емкости накройте и оставьте на 2 недели.
3. Водку процедите в стеклянную банку и смешайте с коньячным настоем.
4. Добавьте мед, корицу и гвоздику. Банку закройте и поставьте в темное прохладное место на 1 месяц.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *