Рецепт клюквенного тарта

Рецепт клюквенного тарта

Рецепт клюквенного тарта

Рецепт клюквенного тарта

Порций 8.
Ингредиенты:
225 г муки,
125 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
2 желтка,
30 г рисовой муки,
соль
Для крема:
120 г сыра маскарпоне,
100 мл йогурта,
100 г сливок,
100 г сахар,
4 г желатина
Для желе:
300 г клюквы,
70 г сахара,
8 г желатина

Как приготовить клюквенный тарт.

Время приготовления 4 часа.
1. Муку просеять, добавить соль и пудру. Растереть в крошку с нарезанным маслом. Ввести желтки, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, поставить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать, выложить тесто в форму, сверху пергамент, засыпать горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Снять бумагу с бобами, выпекать еще 10 минут. Остудить.
3. Для крема замочить желатин в 25 мл воды на 10 минут. Смешать йогурт с маскарпоне, поставить на водяную баню, нагреть, помешивая, до однородности, добавить набухший желатин, подогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Охладить, смещать со сливками, взбитыми с сахаром.
4. Готовый крем выложить на песочную основу, поставить в холодильник на 2 часа.
5. Для желе замочить в 50 мл воды. Клюкву взбить с блендером, всыпать сахар, прогреть на малом огне до полного растворения. Добавить желатин, протереть массу через сито. Остудить и выложить на крем. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *