Рецепт клопсов из телятины в луковом соусе

Рецепт клопсов из телятины в луковом соусе

Рецепт клопсов из телятины в луковом соусе

Рецепт клопсов из телятины в луковом соусе

Порций 8.
Ингредиенты:
800 г телятины,
2 луковицы,
100 мл сметаны,
500 мл молока,
1 ст ложка сливочного масла,
0,5 ч ложки приправы «Прованские травы»,
1 ст ложка муки,
растительное масло,
перец,
мускатный орех,
кардамон,
2 лавровых листа

Как приготовить клопсы из телятины в луковом соусе.

Время приготовления 2 часа.
1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и запанируйте в муке.
2. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку.
3. На той же сковороде разогрейте немного масла, быстро обжарьте мясо и выложите в чашу мультиварки. Сверху посыпьте жареным луком.
4. Обжарьте ложку муки со сливочным маслом, затем, помешивая, влейте молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и кардамон. Варите соус до загустения 3 минуты, добавьте сметану и перемешайте.
5. Вылейте соус на мясо в мультиварке и установите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *