Рецепт классического торта «Полет»

Рецепт классического торта "Полет"

Рецепт классического торта «Полет»

Рецепт классического торта «Полет»

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 510 г сахара,
  • 130 г арахиса,
  • 125 мл молока,
  • 215 сливочного масла,
  • 14 г ванильного сахара

Как приготовить классический торт «Полет».

  1. Орехи обжарить, крупно порубить и остудить.
  2. Отделить белки от желтков. Белки от 5 яиц взбить до мягких пиков, добавить 7 г ванильного сахара и 320 г обычного, взбить до твердых пиков.
  3. Всыпать в белковую массу орехи  и аккуратно перемешать. На пекарской бумаге нарисовать два круга диаметром 20 см и распределить на них белковую массу. На оставшееся место из кондитерского шприца отсадить пирамидки для украшения.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке 2 часа, остудить.
  5. Приготовить крем Шарлотт из молока, 1 желтка, 190 г сахара, 7 г ванильного сахара. Подробное описание крема в рецепте торта «Подарочный».
  6. Один корж  намазать половиной крема, накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Несколько пирамидок измельчить в крошку и обсыпать бока. Верх торта украсьте пирамидками из безе. Оставить в холодильнике на 1 час.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *