Рецепт классического торта «Наполеон»

Рецепт классического торта "Наполеон"

Рецепт классического торта «Наполеон»

Рецепт классического торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 440 г муки,
  • 250 г маргарина,
  • 4 яйца,
  • 450 г сливочного масла,
  • 1 ст ложки лимонного сока,
  • 300 мл молока,
  • 450 г сахара

Как приготовить классический торт «Наполеон».

  1. Муку (400 г) просеять на стол со щепоткой соли, добавить натертый на терке маргарин, перетереть смесь в крошку.
  2. Отдельно в миске взбить яйцо с лимонным соком и 100 мл холодной воды.
  3. Влить яичную смесь в муку, быстро замесить тесто, разделить на 12 частей, скатать в шарики, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Вынимайте шарики по 1 из холодильника, раскатывайте на пекарской бумаге тонкие коржи и выпекайте в разогретой до 200 духовке 5-7 минут.
  5. Для заварного крема смешайте 200 мл молока с сахаром и нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Взбейте оставшиеся яйца и осторожно, постоянно помешивая,  введите в молоко. Оставшуюся муку размешать в оставшемся молоке и ввести эту смесь в молочную, постоянно помешивая. Доведите до кипения и оставьте на малом огне до загустения.
  6. Получившийся крем осторожно, по одной столовой ложке, введите в размягченное сливочное масло, доведите до однородности.
  7. Коржи обильно смажьте кремом, выровняйте, посыпьте крошкой, оставшейся от выравнивания коржей. Уберите торт в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *