Рецепт классического морковного торта

Рецепт классического морковного торта

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 моркови,
  • 0,6 ст грецких орехов,
  • 1,5 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 ч ложка корицы,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 ст растительного масла без запаха

Ингредиенты для крема:

  • 350 г сливочного сыра,
  • 90 г сливочного масла,
  • 350 г сахарной пудры,
  • 1 ст ложка ликера

Как приготовить классический морковный торт.

  1. Морковь очистите, нарежьте кружочками, измельчите блендером. Апельсин вымойте, натрите цедру и выжмите сок в чашку.
  2. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, добавьте корицу и тертую цедру апельсина.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите. Добавьте к муке.
  4. В отдельную чашу всыпьте коричневый сахар, добавьте яйца, растительное масло и апельсиновый сок. Взбейте венчиком до однородности и добавьте в емкость с мучной смесью, перемешивая венчиком. Затем добавьте измельченную морковь, перемешайте все ложкой.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 175 градусов.
  6. Соедините сливочный сыр и сливочное масло, добавьте просеянную сахарную пудру, ликер и взбейте миксером до однородности.
  7. Готовый корж выложите на решетку, дайте остыть. Разрежьте на 3 коржа.
  8. Соберите торт, смазывая коржи кремом и выкладывая друг на друга. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *