Рецепт классического бефстроганов

Рецепт классического бефстроганов

Рецепт классического бефстроганов

Рецепт классического бефстроганов

Порций 6.
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины,
250 г сметаны,
2 ст ложки томатной пасты,
1 ст ложка растительного масла,
1 ст ложка сливочного масла,
2 средние луковицы,
соль,
перец,
паприка

Как приготовить классический бефстроганов.

Время приготовления 1 час.
1. Говядину промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и отбейте до толщины 0,5 см.
2. Отбитые ломтики нарежьте на полоски толщиной 0,5 см и длиной не более 3 см. Слегка посолите мясо и посыпьте черным перцем паприкой, перемешайте, чтобы специи впитались.
3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
4. Затем увеличьте огонь, добавьте сливочное масло, растопите, выложите на лук кусочки говядины и не перемешивайте. Жарьте 2 минуты.
5. Потом огонь уменьшите и все перемешайте. Готовьте 3 минуты. Добавьте сметану и томатную пасту, снова перемешайте.
6. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. В конце слегка посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *