Рецепт классических канноли

Рецепт классических канноли

Рецепт классических канноли

Рецепт классических канноли

Порций 15.
Ингредиенты:
150 г муки,
0,5 ст ложки какао,
0,5 ч ложки растворимого кофе,
1 ч ложка сахара,
0,25 ч ложки соли,
10 г сливочного масла,
1 яйцо,
30 мл белого сухого вина
Для начинки:
250 г рикотты,
100 г сахарной пудры,
25 г цукатов,
50 г шоколадной крошки,
0,5 ст стручка ванили,
цукаты из вишни,
50 г фисташек
1 л арахисового масла для жарки

Как приготовить классические канноли.

Время приготовления 2 часа.
1. Смешайте просеянную муку, сахар, какао, кофе и щепотку соли. Добавьте сливочное масло, яйцо и белое вино. Разотрите в крошку, затем слепите тесто и хорошо вымесите.
2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
3. Для начинки взбейте рикотту с сахарной пудрой, добавьте мелко нарезанные цукаты, шоколадную крошку и семена стручка ванили, перемешайте. Поставьте начинку в холодильник.
4. Тесто разделите на 2 части. Одну держите в пленке, вторую раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте из теста стаканом диаметром 10 см кружки, слегка раскатайте их до овала.
5. Накрутите овалы теста на трубочки для канноли длиной 13 см диаметр 2 см, смазанные маслом. Смажьте края овалов белком, чтобы они склеились.
6. Разогрейте в кастрюле арахисовое масло до 180 градусов. ПАртиями жарьте канноли до золотистого цвета.
7. Выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, дайте остыть. Снимите трубочки с форм. Аналогично приготовьте остальные трубочки.
8. Перед подачей наполните трубочки начинкой из кондитерского шприца. На тарелку высыпьте рубленые фисташки, на другую шоколадные капли и обваляйте в них концы трубочек с кремом. Готовые трубочки выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *