Рецепт кислого ржаного супа

Рецепт кислого ржаного супа

Рецепт кислого ржаного супа

Рецепт кислого ржаного супа

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 150 г краковской колбасы,
  • 150 г окорока,
  • 150 г белой колбасы,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 250 г сметаны,
  • 1 картофелина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • кинза,
  • гвоздика,
  • 2 ст ложки майорана,
  • 0,5 ст ложки укропа,
  • сушеная петрушка,
  • сушеный сельдерей,
  • вареное яйцо

Ингредиенты для закваски:

  • 0,5 ст ржаной мук,
  • кусок черного хлеба,
  • 2/3 ст кипятка,
  • 0,5 л холодной кипяченой воды

Как приготовить кислый ржаной суп.

  1. Закваску приготовьте заранее. Всыпьте муку в банку, залейте кипятком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно влейте холодную воду, постоянно помешивая, добавьте раскрошенный хлеб. Банку неплотно прикройте крышкой и поставьте в теплое место для брожения на 5-6 дней. Каждый день дважды перемешивайте закваску.
  2. Вскипятите 1,5 л воды. Бросьте в кипяток белые колбаски и немного копченой колбасы, целую луковицу, нашпигованную гвоздикой, кинзу, лавровый лист, половину моркови, петрушку и сельдерей, посолите и варите на небольшом огне 15 минут.
  3. Затем добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, варите еще 15 минут.
  4. Все овощи вынуть, колбасы вынуть и нарезать.
  5. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить с половиной моркови, поперчить, добавить краковскую колбасу и окорок, влить полстакана бульона, добавить половину майорана, измельченного чеснока и укропа, снова перемешать и выложить в бульон.
  6. Дать закипеть, добавить нарезанный колбаски, сметану, 2 ст закваски, оставшийся майоран, укроп и чеснок. Перемешать, подавать с вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *