Рецепт киша с красной рыбой и шпинатом

Рецепт киша с красной рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо
  • 300 г красной рыбы (семги, форели, горбуши),
  • 300 г шпината,
  • 150 г сыра,
  • 200 г сливок,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец

Как приготовить киш с красной рыбой и шпинатом. 

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом, затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2 ст ложки ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто. 
  2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт немного больше диаметра формы. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, распределите по бортикам и наколите вилкой. 
  4. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке при температуре 200 градусов. 
  5. Для начинки бланшируйте шпинат в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Филе рыбы нарежьте кусочками, сыр натрите на терке. 
  6. Для заливки взбейте венчиком 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, снова взбейте. 
  7. Перемешайте в миске рыбу и шпинат, выложите на испеченную основу киша и залейте яично-сырной массой. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *