Рецепт кетчупа со сливами и яблоками без уксуса

Рецепт кетчупа со сливами и яблоками без уксуса
Рецепт кетчупа со сливами и яблоками без уксуса

Рецепт кетчупа со сливами и яблоками без уксуса

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 3 луковицы,
  • 5 яблок,
  • 300 г слив,
  • 5 сладких перцев,
  • 2 моркови,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 2 ч ложки молотого черного перца,
  • 0,5 стручка чили,
  • 1 головка чеснока,
  • петрушка,
  • 300 мл растительного масла

Как приготовить кетчуп со сливами и яблоками без уксуса.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Сливы вымойте и удалите косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Помидоры, сладки перец, яблоки нарежьте кусочками, чили измельчите.
  2. В кастрюлю с толстым дном положите помидоры и тушите до появления сока. Добавьте остальные ингредиенты, кроме специй, чили и чеснока. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут. 
  3. Охладите и пюрируйте, верните на плиту, влить 250 мл раскаленного масла. Как только закипит, добавьте сахар, соль, чили, черный перец и варите 10 минут. 
  4. Измельчите чеснок и зелень и добавьте в кастрюлю, перемешайте. 
  5. Горячий кетчуп разложите по стерилизованным банкам. Сверху в каждую банку влейте 1-2 ст ложки горячего масла. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *