Рецепт кексов с карамелизованными апельсинами и миндалем

Рецепт кексов с карамелизованными апельсинами и миндалем

Рецепт кексов с карамелизованными апельсинами и миндалем

Рецепт кексов с карамелизованными апельсинами и миндалем

Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 ст муки,
180г сливочного масла,
2 апельсина,
80 г миндаля,
0,5 ст сахара,
0,5 ст коричневого сахара,
2 яйца,
1/4 ст сметаны,
1/4 ст апельсинового сока,
2 ч ложки ванильного экстракта,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль

Как приготовить кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем.

Время приготовления 1 час.
1. Положите апельсины в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсины еще 2 минуты.
2. Крупно порубите миндаль и обжарьте на сухой сковороде.
3. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте им формочки для кексов. Посыпьте дно и стенки формочек коричневым сахаром.
4. Распределите половину миндаля по формочкам, затем уложите по несколько долек апельсина, добавьте оставшийся миндаль и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
5. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз дожидаясь, пока яйцо полностью не вмешается в масло. Добавьте ванильный экстракт и соль.
6. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте по частям в масляную смесь. Добавьте сметану, апельсиновый сок и размешайте.
7. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов. Готовые кексы переверните на блюда апельсинами вверх.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *