Рецепт кекса с овощами

Рецепт кекса с овощами

Рецепт кекса с овощами

Рецепт кекса с овощами

Порций 8.
Ингредиенты:
160 г муки,
3 яйца,
6 ст ложек молока,
50 мл растительного масла,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
2 разноцветных болгарских перца,
1 помидор,
100 г консервированной кукурузы,
зелень,
200 г сыра

Как приготовить кекс с овощами.

Время приготовления 1 час.
1. Помидор и сладкий перец вымыть и высушить. У перцев удалить плодоножки и семена. Нарезать помидор и перец маленькими кубиками.
2. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь.
5. Яйца, соль, молоко и растительное масло соединить и взбить венчиком до однородной массы.
6. Муку смешать с разрыхлителем, просеять вместе. Добавить яичную массу, замесить тесто.
7. В тесто перемешивая, поочередно выложить перец, кукурузу, помидор, зелень и тертый сыр. Хорошо перемешать.
8. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, равномерно распределить.
9. Выпекать кекс в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *