Рецепт кекса с орехами и сухофруктами

Рецепт кекса с орехами и сухофруктами

Рецепт кекса с орехами и сухофруктами

Рецепт кекса с орехами и сухофруктами

Порций 8.
Ингредиенты:
120 г муки,
200 г коричневого сахара,
3 яйца,
3 желтка,
220 г сливочного масла,
1 ст ложка ванильного сахара,
200 мл бренди,
150 г смеси орехов,
200 г изюма,
300 г цукатов,
50 г засахаренной вишни,
5 ст корня имбиря,
сок и цедра 2 апельсинов,
2 ч ложки корицы,
0,5 ч ложки кардамона,
1/3 мускатного ореха,
гвоздика,
соль

Как приготовить кекс с орехами и сухофруктами.

Время приготовления 10 часов.
1. Порубите орехи. Нарежьте сухофрукты и цукаты. Смешайте орехи и цукаты с ванильным сахаром, цедрой и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте и оставьте на 8-12 часов.
2. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности. Введите все желтки и взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте фруктовую смесь с орехами.
3. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену и вмешайте в тесто.
4. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для теста, выложите тесто. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 45 минут. Остудите в форме. Пропитайте оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник на несколько дней.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *