Рецепт мятного кекса

Рецепт мятного кекса

Рецепт мятного кекса

Рецепт мятного кекса

Порций 8.
Ингредиенты:
270 г муки,
170 г сахара,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
80 мл молока,
25 г свежей мяты,
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ч ложка цедры лимона,
1 ч ложка рома,
сахарная пудра

Как приготовить мятный кекса.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Муку просейте с разрыхлителем.
2. Сахар разотрите с лимонной цедрой и ромом, добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером 5-7 минут, поле добавьте по одному яйца. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Осторожное введите просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой.
3. Порубите мяту и вмешайте в тесто.
4. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *