Рецепт кекса с маскарпоне и шоколадом

Рецепт кекса с маскарпоне и шоколадом

Рецепт кекса с маскарпоне и шоколадом

Рецепт кекса с маскарпоне и шоколадом

Порций 8.
Ингредиенты:
300 г муки,
100 г крахмала,
3 яйца,
250 г сахара,
200 г сыра маскарпоне,
200 мл молока,
16 г разрыхлителя,
70 г сливочного масла,
1 ч ложка экстракта ванили,
100 г шоколада,
лимонная цедра,
сахарная пудра

Как приготовить кекса с маскарпоне и шоколадом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите сливочное масло и остудите.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Вмешайте в смесь маскарпоне миксером на малых оборотах.
3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное масло.
4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом, вмешайте в тесто лопаткой.
5. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и смешайте с тестом.
6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для кекса диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 40-45 минут. Остудите кекс на решетке, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *