Рецепт каймака

Рецепт каймака
Рецепт каймака

Рецепт каймака

Порций 4. 

Ингредиенты:

  • 1,2 л жирного молока

Как приготовить каймак.

Время приготовления 16 часов. 

  1. Молоко вскипятить и горячим разлить по трем открытым чашкам. Накрыть их марлей. Оставить остывать и расслаиваться на 15 часов. 
  2. За это время на поверхности молока образуемся желтоватый жирный слой. Ложкой осторожно переложите этот слой в стальную кастрюльку или миску. 
  3. Снятая масса неоднородная по составу. Поэтому нужно взбить ее венчиком до однородности и хорошо прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 
  4. Переложить каймак в большую пиалу. накрыть тарелкой и убрать в холодильник. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *